Un pan suave y acaramelado, cubierto de azúcar y canela, ideal para disfrutar en una tarde de café.
1 hora y 45 minutos
8 porciones
Ingredientes
¼ de taza de agua tibia
2 ½ cditas. de levadura seca activa
1 cdita. de azúcar blanca
3 ½ tazas de harina de trigo
¾ de taza de leche caliente
1 huevo
3 cdas. de azúcar blanca
2 cdas. de mantequilla derretida
1 cdita. de sal
½ cdita. de extracto de vainilla
1 cdita. de aceite vegetal
Recubrimiento:
1 ½ taza de azúcar morena
1 ½ cdita. de canela molida
½ taza de mantequilla derretida
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
En un tazón con el agua tibia, agregar el azúcar y la levadura, mezclar y tapar con papel plástico o un paño de cocina y dejar reposar hasta que se haga espumoso y burbujeante, aprox 5 min.
Aparte mezclar la harina con la sal y el azúcar, incorporar la mantequilla, el huevo, la leche tibia, la levadura mezclar y agregar la vainilla.
Seguir mezclando hasta que se empiece a unir y formar una masa.
Pasar a una superficie limpia y seguir amasando con las manos hasta que se forme una masa compacta, colocar en un tazón ligeramente engrasado con el aceite vegetal, cubrir con papel plástico o un paño de cocina húmedo y dejar reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.
Colocar la masa sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada y golpee suavemente para desinflar, luego estirar la masa hacia lo largo, cortar en porciones pequeñas y luego formar bolitas (Aproximadamente del tamaño de una pelota de golf).
Mezclar el azúcar morena y la canela en un tazón pequeño.
Pasar cada bolita por la mantequilla derretida y luego por la mezcla de azúcar, hasta que esté bien cubierta.
Engrasar un molde redondo tipo chimenea con el aceite vegetal, e ir colocando las bolitas, cubrir con papel plástico o un paño de cocina húmedo y dejar crecer hasta duplicar su tamaño, aproximadamente 45 minutos.
Hornear a 350°F (175°C) por 35 minutos o hasta que esté bien dorado.
Voltear el molde en un plato grande y plano, retirar el molde y dejar enfriar el pan durante 10 minutos antes de cortar.